ВХОД
Главная страница > Новости > Новость "Если стандартных USB портов мало"
НОВОСТИ
   
25.07.2014
Если стандартных USB портов мало

Ассортимент компьютерных аксессуаров расширяется почти в геометрической прогрессии год от года, и всё большее число новых устройств (если не все) подключаются к компьютеру посредствам USB. Это явление  в целом соответствует предназначению (и названию) USB, но оно же ставит и некоторые проблемы.
Как правило в стандартных материнских платах и системных блоках находится 4-6 USB-портов, чего, казалось бы, достаточно, но если пользоваться, например, USB-мышкой и клавиатурой, пара из этих портов становится неизбежно занятой. А если добавить к этому джойстик и/или графический планшет, плюс кардридер, то свободных портов остается вовсе минимум.
Все это даже без упоминания таких мелочей как необходимость периодической зарядки смартфона или переноса данных на планшетный ПК. К тому же сам системный блок не всегда удобно расположен, и добраться до свободного USB порта бывает очень не просто (что означает постоянную занятость одного из портов mini/microUSB-кабелем для смартфона). Владельцы ноутбуков еще более стеснены в средствах - на редких моделях имеется более четырех USB-портов.
Но у Comcenter есть решение - USB-концентраторы (хабы)! Эти устройства выполняют примерно ту же функцию, что и тройники с удлинителями -  увеличивают количество свободных USB-портов (за счет своих) и, благодаря наличию длинного кабеля, делают их более доступными.
Между собой концентраторы разделяются на пассивные и активные. Пассивные питаются непосредственно от USB-порта к которому подключены и идеально подходят для работы с небольшими устройствами вроде флешек, кардридеров, планшетов, смартфонов и фотоаппаратов. А вот активные USB-хабы, помимо питания от подключенного порта способны запитываться еще и от розетки, что делает их незаменимыми, если Вам нужно подключить ряд крупных устройств вроде сканеров, шредеров, внешних HDD и пр.

С USB-концентратором Вам больше не нужно будет лазить под столом в поисках заветного порта и размышлять о компромиссной конфигурации подключенного в данный момент оборудования, просто поместите его на стол и когда понадобится подключить очередной девайс - концентратор окажется к вашим услугам!