ВХОД
Главная страница > Новости > Новость "Мышиный вопрос"
НОВОСТИ
   
22.07.2014
Мышиный вопрос

Хотя прогресс и не стоит на месте, силу инерции и привычки перебороть достаточно сложно во всех сферах человеческой деятельности. Компьютерная сфера тут далеко не исключение. Взять, к примеру, беспроводные мыши.
Первые выпущенные на массовый рынок модели беспроводных мышей, как и любая другая новинка, публикой были встречены осторожно, с нарастающим скепсисом. Подобно всякой другой осваивающейся технике, эксплуатация данных мышей требовала своей специфики (необходимость bluetooth-адаптера, для ряда моделей и работа от батареек, например). Конечно не всегда эти специфические особенности способствовали удобной эксплуатации, но перспективность самой идеи отказа от проводов была очевидна уже тогда (пусть и небольшому кругу владельцев этих девайсов).
Но, среди широких масс скепсис только усиливался и подогревался распространением баек и слухов о неточности, недолговечности и дороговизне беспроводных грызунов. В итоге, покупка беспроводной мыши, еще лет пять назад казалась весьма рискованной авантюрой. А вдруг не заработает? А если не подойдет? А как она сигнал принимать будет, если кругом мобильники всякие? А быстро она батарейки "съедает"? А как с точностью у нее? и так до бесконечности.
Однако, прогресс не стоит на месте, технологии совершенствуются и обкатываются - беспроводные мыши уже избавились от всех недостатков их предшественниц, от проводных аналогов их отличает теперь и впрямь, лишь отсутствие провода (и сопутствующие этому выгоды). Но представление о беспроводной мыши как о дорогой и ненадежной игрушке почему-то так и осталось во многих умах.
Comcenter готов развеять все предрассудки относительно беспроводных мышей! У нас Вы найдете надежные, экономичные, недорогие и эргономичные модели мышей, не требующие никакого дополнительного оборудования. Беспроводные мыши из нашего ассортимента поставляются в комплекте с элементом питания и наноресивером, работающим на высоких радиочастотах, и способным менять их в случае радиопомех со стороны мобильных устройств. Мощный сигнал, наших мышек сможет пробиться к компьютеру и через стену, а система автоматического выключения при бездействии гарантирует долгий срок службы заменяемых батареек.
Убедитесь и Вы в перспективности отказа от проводов!