ВХОД
Главная страница > Новости > Новость "Против пыли"
НОВОСТИ
   
21.07.2014
Против пыли

Наверное с первых дней появления компьютерных мониторов стал вопрос их протирки от пыли. А пыль на них собиралась достаточно быстро, благодаря накапривающемуся статическому напряжению. По-старинке, как и с любой другой стеклянной поверхностью все решалось просто - ёмкость с мыльной водой и несколько мягких безворсовых салфеток. Но данный метод, несмотря на свою простоту имел некоторые нюансы:

Во-первых, вода, даже мыльная, мягко говоря, не слишком хорошо сочетается с компьютерами, и особенно - с клавиатурой (и не только с ней - если вспомнить, первые компьютеры Macintosh, например, выполнялись моноблочными - капля жидкости стекщая экрана могла легко попасть в системный блок, а уж там...).

Во-вторых, лучевой (CRT) монитор на время чистки рекомендавалось обесточить. Совсем. За два часа до чистки. И не включать в розетку, пока не просохнет. Впрочем, можно было рискнуть, и чаще ничего особенно плохого не происходило, но не всегда. А замена монитора, сгоревшего по столь глупой причине то еще удовольствие.

Но расширение сфер использовония компьютерной техники, видимо поставило проблемы пыльных мониторов особенно остро и решение было найдено - чистящие салфетки! Пропитанные специальным составом, они легко справляются с пылью и жирными разводами, не вредят антибликовому покрытию монитора, а главное способны быть применены очень оперативно, без необходимости обесточивать монитор задолго до чистки. С еще большим распространением компьтеров, и особенно, с появлением сенсорных устройств, чистящие салфетки становятся все более необходимой частью домашнего и офисного быта, и Сomcenter готов предоставить большой выбор салфеток для любых нужд!