ВХОД
Главная страница > Статьи > Статья "Частая "детская" ошибка при установке СНПЧ"
СТАТЬИ
14.09.2012

Частая "детская" ошибка при установке СНПЧ


Одной из самых частых ошибок при установке новичками системы непрерывной подачи чернил, является недовставление блока картриджей в каретку. При этом на первый взгляд обычно кажется, что картриджи установленны правильно, но они не определяются принтером. Дело в том, что блоки картриджей СНПЧ часто входят в каретку довольно туго в сравнении с отдельными оригинальными картриджами и естественный страх сломать принтер останавливает пользователя от нажатия на картриджи с необходимой силой. Между тем этой проблемы легко избежать следуя нескольким простым правилам:

 

1. Обращайте внимание на защелки: при установке они должны сначала отклониться в вашу сторону, а затем собственно защелкнуться (звук щелчка обычно можно услышать) совершив обратное движение.  

 

2. Внимательно посмотрите все ли защелки расположены на одной линии: иногда бывает, что одна из защелок не защелкнута и ее легко определить потому, что она отклонена в вашу сторону относительно остальных.

  

3. Самый главный совет: после установки блока картриджей потяните его вверх не нажимая на защелки. Правильно установленные картриджи не нажимая на защелки вытянуть невозможно.