ВХОД
Главная страница > Статьи > Статья "Прошивка планшетных компьютеров Ainol Numy AX2 Vegas, AX3 Sword и AX10"
СТАТЬИ
20.05.2014

Прошивка планшетных компьютеров Ainol Numy AX2 Vegas, AX3 Sword и AX10

  1. Вам понадобится: программа SP_Flash_Tool, драйвер VCOM, прошивка и полностью заряженный планшет. Прошивка представляет собой папку с несколькими файлами. Необходимо убедиться что сама папка и весь путь к папке не содержат китайских символов, а также точек и скобок, так как это может привести к сбою во время прошивки.
  2. Запуститьпрограмму SP_Flash_Tool (flash_tool.exe)
  3. Навкладке Download нажатькнопку Scatter-loading.
  4. В открывшемся окне выбрать файл MTХХХХ_Android_scatter.txt, который лежит в папке с прошивкой. В папке с прошивкой лежит только один файл такого вида, вместо ХХХХ там будет номер модели процессора вашего планшета.
  5. Отключить планшет от компьютера и выключить его (именно выключить, а не перевести в спящий режим).
  6. Нажать в программе SP_Flash_Tool кнопку Download.
  7. Таблица блоков и некотрые кнопки станут затемненными.
  8. Подключить выключенный и полностью заряженный планшет к компьютеру. На данном шаге может потребоваться установить специальный драйвер VCOM из папки USB VCOM Driver.
  9. В программе SP_Flash_Tool в нижней части сначала появится красная полоса, а за ней желтая. Полосы могут появляться не сразу, необходимо ждать. Отключать питание планшета на данном этапе категорически нельзя, пока таблица блоков и кнопка download затемнены!
  10. При появлении ошибки "PMT changed for the ROM; in must be downloaded" необходимо отключить планшет, выбрать пункт Frimware upgrade в списке выше таблицы блоков, снова нажать download и подключить выключенный планшет обратно.
  11. После того, как желтая полоса дойдет до 100% (на это уйдет до получаса) появится окно, сообщающее об успешном завершении прошивки. Его можно закрыть.
  12. Отключить планшет от компьютера.
  13. Включить планшет.
  14. Первоначальная загрузка будет достаточно долгой! необходимо дождаться завершения.
  15. Появится мастер первоначальной настройки. В официальных прошивках мастер первоначально начинает работу на китайском языке, поэтому необходимо выбрать русский язык:
  16. Нажмите надпись вторую сверху слева (иероглифы белого цвета).
  17. Пролистайте открывшийся список и ближе к концу найдете русский язык, щелкните на него и далее следуйте инструкциям мастера инициализации на русском языке.