ВХОД
Главная страница > Статьи > Статья "Классы карт памяти Secure Digital (SDHC/MicroSDHC)"
СТАТЬИ
17.10.2013

Классы карт памяти Secure Digital (SDHC/MicroSDHC)

 

Вкратце я уже затрагивал этот вопрос, но, все же, решил сделать на эту тему отдельную статью, так как вопросов от покупателей, кажется, не становится меньше. В статье я умышленно упущу все технические подробности.

Итак, вам нужна карта памяти для телефона/фотоаппарата/плеера/планшета или любого другого устройства, которых теперь тысячи. Предположим также, что тип карты памяти в вашем устройстве microSD или SD (а другие типы сейчас практически и не применяются). Вы пришли в магазин, посмотрели на витрину и увидели, что кроме емкости, карты различаются еще и каким-то странным непонятным классом. В обычном магазине вам еще может помочь продавец (если грамотный окажется), а если вы пришли в интернет-магазин? Не отчаивайтесь. Изучение этого вопроса не займет больше минуты вашего времени и все по настоящему относящиеся к делу слова я ниже выделил красным цветом – можете только их и прочитать!

Без лишней технической корректности скажем так: класс – это скорость записи. Чем больше информации записывает ваше устройство за секунду, тем большую скорость записи оно требует от вашего устройства. Поговорка «кашу маслом не испортишь» – это именно про наш случай. Так что правила всего два:

если ваш девайс пишет качественное видео, то лучше купить карту максимального класса (на сегодня это 10). Вполне возможно, что это будет избыточно, но зато проблем уж точно не будет.Если ваше устройство – обычный плеер или электронная книга, то класс памяти для вас не имеет значения.

Вот и все. Учитывая, что разница в цене между картами разного класса часто бывает довольно смешной, углубление в детали для простого покупателя не имеет смысла и не несет никакого эффекта.

Хотя для тех, кто в танке в принципе можно и вообще минимизировать муки выбора: взять 10 класс и точка!