ВХОД
Главная страница > Статьи > Статья "Дефекты печати: полосы поперек листа (часть 2)"
СТАТЬИ
19.11.2012

Дефекты печати: полосы поперек листа (часть 2)

Итак, прочистки не помогают. Что делать? Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, как меняется тест в течение прочисток.

    1. Тест стал заметно лучше, но полностью не исправился. Если тест не исправился полностью, но прогресс, как говорится, «на лицо», то дайте принтеру постоять два-три часа. Это даст возможность оставшемуся воздуху в чернилах подняться вверх и покинуть печатающую головку. После этого повторите ваши действия по схеме: тест -> прочистка -> тест. Если в течение двух-трех циклов вам так и не удалось добиться 100% результата, обратитесь к специалистам, которые смогут применить другие методы прочистки. Вот как должен выглядеть тест дюз в идеальном случае:
    2. Если тест показывает довольно много штрихов, но их количество не меняется или меняется слабо, отдайте принтер специалистам.
    3. Если штрихов на тесте становится все меньше, либо они пропадают совсем, либо их не было и они не появляются, вероятно в картриджи не поступают чернила. Основные причины, которые вы легко можете устранить:
  •  На емкостях закрыты оба отверстия: и большое заправочное и маленькое для поступления воздуха (оно должно быть открыто во время работы принтера), емкости стоят ниже уровня принтера.
  •  Емкости стоят ниже уровня принтера.
  •  Гибкий шлейф системы подачи чернил передавлен.
  •  В фильтры для воздуха попали чернила (фильтры должны быть белыми).

А перечисленные ниже проблемы, требуют привлечения квалифицированного специалиста:

  •  Чернила в шлейфах засохли.
  •  В картриджах и шлейфах много воздуха.

Есть и другие более редкие проблемы, например, поломка электронники. Если вам самостоятельно не удалось найти причину, по которой тест дюз не улучшается после нескольких прочисток, лучше доверить ремонт специалисту, так как при отсутсвии чернил делать прочистку бесмыссленно, а иногда и вредно для принтера.

 

Бывает и так, что тест показывает все дюзы, а проблемы с полосами все равно остаются. В этом случае читайте следующую статью.